您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  主题活动

金塔启动基层党建“两讲两争”活动

 2018/04/17/ 15:39 来源:甘肃经济日报 通讯员 卢玉 李海东

  金塔启动基层党建“两讲两争”活动

  本报金塔讯(通讯员 卢玉 李海东)“广泛开展‘全员讲党建’活动,坚持以讲促抓、以抓促优,逐级靠实大抓党建责任,不断扩大先进支部存量,培育选树一批‘五好’型模范党支部;定期开展‘党员大讲堂’活动,鼓励能人党员讲产业、优秀党员讲事迹,创新运用‘互联网+’,定期推送‘微视频’……”

  近日,金塔县正式出台《关于在基层党组织中开展“两讲两争”活动的安排意见》(以下简称《意见》),在全县党组织中开展以“讲党性、争做先锋党员;讲党建、争创模范支部”为主题的“两讲两争”活动,更好地为全县经济社会各项事业发展凝神聚力。

  《意见》明确提出“讲党性、争做先锋党员”的四项重点任务,即:坚持固根铸魂,争做信仰坚定的表率;坚持严管厚育,争做坚守定力的表率;坚持修身立德,争做弘扬正气的表率;坚持多位锤炼,争做担当作为的表率以及“讲党建,争创模范支部”的四项重点任务:党委书记讲思路,谋篇布局抓统筹;班子成员讲方法,跟踪指导抓推进;支部书记讲实绩,问责问效抓落实;干部人人讲特色,提质拓能抓创新。

  同时,《意见》明确提出了通过实施“示范引领、活力提升”工程,“多位拓能、素质提升”工程,“城乡联动、整体推进”三项工程,达到进一步激发引领发展活力,进一步提升推动发展能力,进一步凝聚服务发展合力3项目标要求。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行