您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  展会新闻

第二届敦煌国际风筝节开幕 国内外12支参赛队同场竞技

 2018/04/17/ 14:42 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者董开炜

第二届敦煌国际风筝节开幕 国内外12支参赛队同场竞技

飞天故里纸鸢飞满天

图为敦煌国际会展中心风筝满天飞。兰州晨报\掌上兰州 通讯员王斌银 摄

  每日甘肃网4月17日讯(兰州晨报/掌上兰州 首席记者董开炜)4月14日,为期6天的第二届敦煌国际风筝节在敦煌国际会展中心开幕,来自泰国、美国、德国、瑞典等国和国内各省区的12支参赛队伍携千余只风筝上演了鹰击长空、神女翱翔、凤凰展翅、蜻蜓点水等精彩的风筝表演。

  主题为“筝舞敦煌·放飞梦想”的本届风筝节从4月14日将持续至4月19日,由敦煌市政府、甘肃省电力投资集团公司、敦煌市文化体育和广播影视局、敦煌市旅游局、敦煌国际文化发展公司、潍坊市风筝文化交流协会共同举办,旨在以风筝为媒,扩大对外交流,有效促进敦煌文化旅游产业融合发展。活动期间将陆续举办风筝放飞表演、风筝放飞比赛、DIY风筝工厂、风筝摄影大赛、千名儿童手绘风筝、废品改造制作风筝比赛、民间艺术观赏等系列活动。

  风筝节上,几只庞然大物最为吸引民众的眼球。大型龙、生旦净末丑和世界最大“地滚龙”风筝一经亮相便吸睛无数,该风筝直径34米,高度相当于14层楼;大型传统凤凰风筝展翅足有14米长,头部至凤尾足有35米长。活动现场,大型软体类、串类、板子类、传统类、现代类、编队运动类等百余种风筝满天起舞,争奇斗艳。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行