您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  展会新闻

家门口欣赏艺术盛宴 甘肃大剧院2018全年演出安排出炉

 2018/04/16/ 11:07 来源:每日甘肃网-西部商报 记者王洁

家门口欣赏艺术盛宴 48场演出不容错过

甘肃大剧院2018全年演出安排出炉

  ◎即日起,来自10余个国家的顶尖艺术家和演出团队将带来超过48场的精彩演出

  ◎兰州观众将同步欣赏到多个在全国一线城市巡演的优质剧目

  每日甘肃网4月14日讯(西部商报记者王洁)从全球300多个演出项目中精挑细选,历时半年的精心策划和筹备,甘肃大剧院2018年的全年演出安排出炉。昨日,记者从甘肃大剧院了解到,即日起,来自10余个国家的顶尖艺术家和演出团队将带来超过48场的精彩演出。

  兰州观众同步欣赏全国巡演优质剧目

  记者了解到,全年的排期安排上,既有“内外兼修”的文化大餐满足艺术控们对艺术品质的苛刻要求,还穿插了形式多样、内容多变的品牌艺教活动增添广大市民的生活乐趣。形式上可谓舞剧、话剧、音乐剧、合唱、儿童剧、音乐会应有尽有,评弹、豫剧、杂技、古筝、放映剧、先锋话剧、亲子剧匠心独运;阵容上有中央民族歌舞团、中国杂技团、中国歌剧舞剧院等带来的国家级艺术作品;演职人员有陈佩斯、杨立新、迪里拜尔、理查德·克莱德曼、吕丽萍、孙海英、谭维维、娄艺潇、亚彬、唐诗逸等多位名人大咖鼎力助阵;剧目上有血统最为纯正的维也纳施特劳斯管弦乐团新年音乐会、爱尔兰国家名片《命运之舞》,陈佩斯、杨立新主演的话剧《戏台》、中国夜鹰迪里·拜尔独唱音乐会等观众耳熟能详的口碑作品都将悉数亮相甘肃大剧院,兰州观众将同步欣赏到多个在全国一线城市巡演的优质剧目。

  全国票房佳作 全年不间断上演

  记者了解到,甘肃大剧院今年全年已确定演出项目均为全国票房佳作:《大河之舞》姐妹篇,爱尔兰国家名片,巡演20年经久不衰《命运之舞》以其唯美的爱情故事和热烈的踢踏舞步,将在5月“燃烧”甘肃大剧院的地板;2018超级飞侠豪华亲子舞台剧《乐迪的秘密任务》将在6·1当天奉献给小朋友们一次欢乐之旅;7月,《丝路情韵——王中山古筝交响音乐》将在炎炎夏日用古风古韵带给观众们一丝清凉;忧郁钢琴王子理查德·克莱德曼8月奏响金城,熟悉的旋律,优美的乐章,将带您回味永恒的经典;9月唐诗逸主演,中国歌剧舞剧院大型舞剧《孔子》将再登甘肃大剧院的舞台,向辛勤的园丁致敬;11月,吕丽萍、孙海英夫妇联袂主演温情话剧《独自温暖》将与新生代偶像谭维维、娄艺潇主演,韦伯中文版音乐剧《周日恋曲》带给观众朋友不一样的“内心戏”;12月,被誉为中国夜莺的迪里·拜尔将伴您在歌剧的海洋中徜徉;最正宗的维也纳施特劳斯家族音乐会、全球公认唯一施特劳斯家族音乐作品最佳诠释者——《维也纳约翰·施特劳斯管弦乐团新年音乐会》将伴您激情跨年;最值得期待的莫过于年终大剧,全国巡演都一票难求的《戏台》,陈佩斯杨立新同台飙戏,演绎戏台传奇。

  除此以外,还有包括《青衣》《东西盛典二重奏音乐会》《齐柏斯坦钢琴独奏音乐会》、宫崎骏御用歌手《井上杏美%YUYU》亲子音乐会、美国流行音乐之路《大卫·凯斯专场音乐会》《英国国家剧院现场(NTLIVE)》等在内的全国票房口碑作品,点亮精彩2018。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行