您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  会议论坛

《半世琴音半世歌》音乐会在兰落幕

 2018/04/10/ 10:44 来源:兰州日报 首席记者李超

《半世琴音半世歌》音乐会圆满落幕

小提琴演奏家陈怡与著名交响乐团指挥李心草携手献上动人雅乐。

  每日甘肃网4月10日讯 据兰州日报报道 9日记者获悉,由兰州市人民政府主办,兰州市文化和旅游局、兰州演艺集团承办,中国国家交响乐团首席指挥李心草执棒,兰州交响乐团、兰州音乐厅合唱团联袂演出的《半世琴音半世歌》音乐会近日在兰州音乐厅圆满落下帷幕。

  两个半小时的演出在马克斯·布鲁赫的《苏格兰幻想曲》中拉开帷幕。小提琴演奏家陈怡与兰州交响乐团的完美合作使这部十分动听的曲目凸显出高雅瑰丽的气质。观众用热情的掌声两次请出陈怡返场,而激动的她又为观众加演了《上帝保佑国王》以及《想念的阿拉伴马》。

  下半场演出的曲目是马斯卡尼作曲的独幕歌剧《乡村骑士》,演出前李心草还特地上台为观众讲解了作品背景,并介绍了主演们扮演的剧中角色。

  这部独幕歌剧成为写实主义最早和最成功的作品之一,完全描写意大利乡村生活,音乐旋律完整优美,是在全世界都经常上演的曲目,有着很高的欣赏价值。当晚,随着李心草精准的指挥动作,乐团用明亮清透的音色令满溢着意大利风情的旋律回荡在观众耳边,全体主唱与兰州音乐厅合唱团不俗的表现赢得了观众热烈的掌声。兰州日报全媒体首席记者李超 文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行