您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  展会新闻

全国23家主流媒体共聚“丝路旅博会”

 2018/04/04/ 10:39 来源:每日甘肃网-甘肃日报 徐先荣

乘高铁 游陕西 看美景 品美食

全国23家主流媒体共聚“丝路旅博会”

  3月31日,2018西安丝绸之路国际旅游博览会期间,《陕西旅游名片》中国高铁联盟城市联合推介暨“乘高铁·游陕西”活动启动仪式,作为本届展会主题活动的重要组成部分精彩亮相西安曲江会展中心B2馆。

  本次活动由陕西省旅游发展委员会和陕西日报社支持,三秦都市报社联合中国网·丝路中国共同主办,包括本报在内的“中国高铁旅游媒体联盟”23家媒体齐聚西安,正式开启全国游客乘高铁游西安系列活动。陕西省旅游发展委员会负责人在致辞中说,中国高铁旅游联盟城市也是陕西旅游市场重要的客源地,通过中国高铁旅游媒体联盟这个优质平台,陕西省旅游发展委员会向全国游客发出诚挚邀请:乘高铁、游陕西、看美景、品美食。陕西日报社副社长梁伟在致辞中说,由三秦都市报联合中国高铁旅游媒体联盟推出的“陕西旅游名片”评选、发布、推介活动,是在全域旅游的大背景下,点赞陕西特色旅游景点,点赞陕西优质旅游品牌的旅游盛事,受到社会各界的强烈关注和广泛赞誉。

  据了解,中国高铁旅游媒体联盟于2013年在武汉成立,旨在依托高铁客运大通道的优势,大力推进沿线地区旅游资源的合作和旅游市场的开发。2017年岁末,三秦都市报积极发挥中国高铁旅游媒体联盟优势,推出了陕西旅游名片“百强榜”大众推评活动。整个活动将以高铁旅游媒体联盟为平台,以2018西安丝路旅博会为依托,以“花漾陕西·春游三秦”为主题,将陕西旅游魅力推向全国。

  本届博览会展馆设置了国际展区、国内展区、陕西省内展区、消费展区、温泉旅游展区、自驾游及房车露营展区、美食展区共7大特色展区。同时还聚集了来自土耳其、意大利、韩国、马来西亚等国家的一大波国际参展商。(徐先荣)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行