您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  节庆新闻

东乡县唐汪杏花旅游节今日开幕 当日游客超1万人次

 2018/04/03/ 14:47 来源:每日甘肃网 周飞

东乡县唐汪杏花旅游节开幕式。

东乡县唐汪杏花旅游节开幕式。(每日甘肃网记者周飞/摄)

  每日甘肃网东乡4月2日讯(记者周飞)今天上午,东乡县唐汪杏花旅游节开幕,当日唐汪镇各景区游客总量超1万人次。

  本次旅游节为期14天,自4月2日至4月15日结束。其间将举办文艺演出、东乡县首届广场舞大赛、陇上杏花第一村手机旅拍大赛、摄影采风、杏花村旅游线路推介、唐汪特色农产品展销等一系列主题活动。

  唐汪镇区位优势突出,与刘家峡比邻而居,与临洮县隔河相望,素有“丝绸古道河湟口,陇上杏花第一村”的美誉,是古丝绸之路南线的重要通道、唐蕃古道的渡口。

  据东乡县委常委、宣传部长董汛介绍,近年来该县加快发展旅游扶贫产业,开发丰富的乡村旅游资源,进一步做大做强杏花产业,全力打造唐汪杏花产业园,推动旅游与杏产业深度融合发展,实现以旅促农、以旅富农、以旅强村目标,助力全县脱贫攻坚进程。

游客在唐汪镇赏花。

  自2017杏花旅游节和杏子采摘节举办以来,唐汪镇实施了丹霞地质公园、停车场、停车带、杏园路硬化、旅游厕所、文化广场等基础设施项目,不断扩大旅游产业基础和规模,有效改善了唐汪镇旅游面貌,成功树立了“陇上杏花第一村”的形象。

  目前,唐汪镇杏子种植面积达6500亩、年产量将达到2600吨,杏花村农业专业合作社与顺丰等快递公司签订了合约,已开展杏子网上预约活动。同时,依托牛形山、红塔寺、吉祥寺、石峡口拱北等众多景点,大接杏、红枣、葵花籽等丰富的物产资源,积极引导推进旅游业成为全镇新型主导产业。

唐汪杏花盛开,吸引众多摄影爱好者拍摄。

4月2日,东乡县唐汪杏花旅游节开幕,当日唐汪镇各景区游客总量超1万人次。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行