首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  节庆新闻

春节“幸福安宁”灯展游玩全攻略

2018年02月13日 10:40  来源:兰州日报  

甘肃科技馆

  乐在科技馆

  甘肃科技馆占地面积56.57亩,馆内以科技长廊为界分东、西两区,布设展品展项400余件(套),其中,常设展厅包括甘肃科技展厅、智慧乐园展厅、科技与生活展厅、启迪与探索展厅、探索与发现展厅,特效影院包括巨幕/4D影院、球幕影院、梦幻剧场。

  春节期间,从正月初七起到正月十五,每日14时科技馆都将奉上丰盛的科普“年货”。

  2月22日(正月初七),“新年新气象,制作晴雨花”活动,小观众通过科技辅导员的讲解了解晴雨花的科学原理,在辅导员指导下与家长协同完成晴雨花的制作。

  2月23日(正月初八),“智能陪伴,快乐成长”活动,观众可体验机器人各项功能,感受人工智能高科技的魅力。

  2月24日(正月初九),“能工巧匠搭积木”活动,通过一系列乐高积木搭建、体验活动,促进亲子互动、探索。

  2月25日(正月初十),“走进机器人的世界”活动,可参观机器人展,自己动手搭建机器人,增强实践能力。

  2月28日(正月十三),“狗年萌宠设计”活动,观众可参与设计甘肃科技馆狗年吉祥物,同时为观众普及“狗的眼睛看世界”“狗的嗅觉”等。

  3月1日(正月十四),“这个春节不一样”活动,通过辅导员的讲解,了解我国传统佳节的知识。

  3月2日(正月十五),“大气压强的魔力”,通过系列实验并结合科技馆展品马德堡半球向观众展示空气压力的科学现象,并设置问题互动,让观众在观看、思考、回答的过程中更清晰的认识空气压力。

  地址:安宁区银安路568号

  公交路线:乘坐BRT公交车至桃海市场站,再向南800米。

  自驾停车场:临时停车场位于中央商务区,可停放一千多辆车。

  春节期间开放时间:2月12至2月19日闭馆。2月20日至2月25日开馆,2月28日以后恢复正常。

  官网:http://www.gsstm.org/

安宁东西路“国旗一条街”

  欢在多多城

  多多精灵城位于安宁区安宁东路,是省内首个大型儿童社交式生活体验综合体,总建筑面积一万平方米,集购物中心、儿童体验中心、青少年课余辅道中心等业态共同构成,致力打造兰州地区科技含量最高、最专业、设施最齐全、辅助功能最完善、服务最周到的“儿童主题乐园”。

  春节期间,多多精灵城将开展“旺仔驾到”系列活动,在一楼设置小舞台,每天通过才艺表演大赛最终选拔20名小朋友在元宵节期间展演,获奖的小朋友将会收到意外的惊喜。

  地点:安宁区安宁东路214号公交路线:乘坐BRT公交车在幸福巷下车向西300米

  自驾停车场:多多精灵城地下一至二层

  春节期间开放时间:春节期间多多精灵城正常营业,营业时间为早上10点至下午18点。

  电话:4234444

  趣在培黎广场

  春节期间,安宁区文化活动举办场地集中在培黎广场,主要项目包括歌舞类、戏曲类、器乐类、民俗类等节目,系列文化活动以“迈进新时代·共筑中国梦”为主题,力争为全区乃至全市老百姓送上新春最美的祝福。

  秦腔名家折子戏专场:2月23日(正月初八)秦腔票友折子戏专场:2月24日(正月初九)健身操大赛:2月25日(正月初十)

  健身气功展演:2月26日(正月十一)

  群众精品文艺演出:2月27日(正月十二)文物、非遗宣传展:2月27日(正月十二)灯谜活动:2月27日(正月十二)

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

气温回升 兰州将在晴暖中辞旧迎新
 
天公作美,气温终于回升了!2月12日,来自最新气象预报显示,短期内,除了省内部分地方有小雪外,大部分地方天气较好,气温回暖。春节前几天我市以晴好天气为主,气温有明显回升,高温达到12℃左右.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153