首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  节会预告

第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节6月20日在永靖开幕

2017年05月22日 10:55  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者谭安丽 实习生权莹

第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节6月20日在永靖开幕

旅游节为期一个月,全省各地将举办57项系列旅游活动

  每日甘肃网5月20日讯(兰州晨报记者谭安丽 实习生权莹)5月19日,记者从第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节动员大会上获悉,本届旅游节将于6月20日在临夏州永靖县正式开幕。6月20日至7月20日,全省各地举办57项丰富多彩、各具特色的系列旅游活动。旅游节期间,力争实现全省接待游客2800万人次,旅游收入180亿元,同比分别增长20.5%和26%以上,达到以会促建、以会聚商、以会促游的目的。

  据了解,本届旅游节以“畅游绚丽甘肃,发展丝路旅游”为主题,由国家旅游局、甘肃省人民政府共同主办,柬埔寨为本届旅游节主宾国,世界旅游组织、亚太旅游协会作为旅游节支持单位。旅游节开幕式将于6月20日在临夏州永靖县举行,届时将邀请境外旅行商、国内百强旅行商、国际国内旅游官员及政府部门代表等600人左右的国内外嘉宾参会。开幕式期间的主要活动包括2017丝绸之路旅游推介之夜、“魅力黄河·绚丽临夏”游览黄河夜景活动、丝绸之路国际旅行商大会、黄河水上旅游项目展示、丝绸之路旅游产品工展览会开展仪式以及境内外旅行商丝绸之路甘肃黄金段踩线推介等。

  本届旅游节为期一个月,6月20日至7月20日,全省各地将举办57项丰富多彩、各具特色的系列旅游活动。其中举办17项主要活动,包括兰州市第七届(兰州)黄河文化旅游节、嘉峪关市“炫动雄关”户外文化旅游节、金昌市第五届骊靬文化旅游节、天水市第二十八届(天水)伏羲文化旅游节、白银市第七届红色会宁旅游文化节、武威市第七届河西走廊有机葡萄美酒节、张掖市第七届湿地之夏·金张掖旅游文化艺术节、酒泉市第十二届玄奘之路商学院戈壁挑战赛、平凉市崆峒养生文化旅游节、庆阳市印象义渠·莲花池旅游文化节、定西市通渭书画文化艺术节、甘南州第十八届九色甘南香巴拉旅游艺术节、陇南市第九届(陇南)乞巧女儿节等活动。

  敦煌行·丝绸之路国际旅游节是提升甘肃整体旅游形象的重要载体。自2011年以来,甘肃已成功举办了六届敦煌行·丝绸之路国际旅游节,共有170多个国家和地区、11个国际旅游组织的5000多名海外嘉宾参会,累计签约各类旅游项目1070个,金额达5327亿元,接待游客9728.16万人次,实现旅游综合收入626.49亿元。通过国际旅游节的成功举办,进一步提高了丝绸之路甘肃黄金段的知名度和影响力,提升了甘肃旅游整体形象。敦煌行节会已成为甘肃一道靓丽的风景线,敦煌已成为丝绸之路旅游的形象代言,是世界了解甘肃旅游的一面镜子和一扇窗户,是甘肃旅游走向世界的一座桥梁和一条纽带。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市大气指办发布沙尘预警
 
据国家环境监测平台观察,内蒙一带出现沙尘天气并沿黄河河谷输入我市,且据气象部门预报,21日下午我市地面风速增大,易吹起本地沙尘。市大气指办相关负责人说,请广大市民关注沙尘天气变化,合理.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有