首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  节会  >  节会预告

今年酒泉市将举办23项重大户外赛事

2017年04月18日 20:54  来源:酒泉日报   记者 韩蕾

  打造中国西部户外运动之都

  今年我市将举办23项重大户外赛事

  每日甘肃网-酒泉日报讯(记者韩蕾)4月14日,记者从市体育局获悉,今年我市将精心举办23项重大户外赛事,其中马拉松赛事6项、徒步类赛事6项、自行车类赛事3项。

  近年来,我市不断抢抓机遇,充分利用地域辽阔、人口稀少、适合开展极限和亚极限运动的条件,积极助力户外徒步、登山攀岩、越野拉力、滑翔跳伞、定向越野等户外运动,着力打造“中国西部户外运动之都”。今年,我市将继续发挥优势,精心举办23项重大户外赛事,推动文化、旅游、体育产业融合发展,为经济社会各项事业发展注入活力。其中,计划举行2017年敦煌丝绸之路国际马拉松赛、金塔县环胡杨林迷你马拉松赛、风都戈壁马拉松赛、中国·玉门飙山越野魔山挑战山地越野赛、肃州区第六届北大河风情线马拉松赛、酒泉国际戈壁超级马拉松赛等马拉松赛事6项。

  我市计划举行第九届非凡足迹戈壁挑战赛、第三届中国·酒泉“烽火行”肃州区穿越戈壁徒步大会、玄奘之路第十二届商学院戈壁挑战赛、长江“高远之路”戈壁徒步挑战赛、途牛戈壁挑战赛、八百流沙极限赛6项国家级徒步类赛事。

  我市计划举行丝绸之路“喜德盛杯”敦煌国际公路自行车邀请赛、甘肃金塔“丝绸之路神舟航天”山地自行车挑战赛和第三届“功勋杯”自行车邀请赛3项自行车类赛事。

  此外,我市还将举行甘肃·酒泉丝绸之路鞭陀健身交流展示大赛、第二届发现酒泉“森林杯”城市定向赛、甘肃·瓜州越野摩托车场地赛、“阿克塞之鹰”丝路骑射国际大学生邀请赛、中国汽车越野拉力赛、全国沙滩排球巡回赛、第二届赤金峡徒步滑沙漂流三项赛和肃北第八届那达慕风情旅游节。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州楼市“限购”新政来了!
 

兰州户籍家庭在城关区、七里河区、安宁区内已有两套(含两套)以上住房的,不得在限购区域内再次购买新建商品住房及二手住房。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有