您当前的位置 :每日甘肃 > 节会 > 直播访谈 正文

50位市民自驾“花车”巡游金城为金鸡百花电影节“预热”

作者: 平丽艳 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2014-07-28 10:07


  为金鸡百花电影节9月在兰举办“预热”

   50位市民自驾“花车”巡游金城

  “花车”巡游。本报记者平丽艳摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者平丽艳)7月27日上午,近50台由鲜花、彩旗装扮的市民自驾“花车”,由湿地公园出发沿兰州市主要街道巡游,吸引了沿途数万群众的眼球。据悉,此次活动是为即将于今年9月首次落地兰州市的第23届中国金鸡百花电影节进行“预热”。

  此次“花车”巡游由湿地公园出发,途经北滨河路、安宁黄河桥、南滨河路、中山桥南口、西关什字、庆阳路、东方红广场、平凉路、省委、广武门什字、金昌北路、城关黄河大桥、中立桥、北滨河路,最终抵达生命之源广场。在近两个小时的巡游活动中,花车队伍沿着黄河岸边行进,“花车”上自发而来的市民挥舞着手中的彩旗和沿途群众进行互动交流。在巡游队伍中,有一台特殊的“花车”格外引人注目,车载LED屏幕滚动播放着历届电影节花絮、精彩电影片段以及市民感言,陈逸恒、水均益、朱军等多位兰州籍明星、主持人通过屏幕,向沿路观看的父老乡亲表达了金鸡百花电影节在家乡兰州举办的喜悦之情和真诚祝愿。“我们为金鸡百花电影节在兰州的举办而感到骄傲,希望这次电影盛会将成为兰州发展历史上的一个亮点。”近两个小时的首次花车巡游活动结束后,皋兰永宏太平鼓艺术团的20多位鼓手专程赶到巡游终点生命之源广场,以首批进入国家级非遗项目的太平鼓表演为巡游活动助阵。

  花车巡游活动在金鸡百花电影节创办以来还是首次出现。在电影节正式开幕之前,还要举办4次不同规模的巡游活动。

 

 


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 朱旺
相关新闻
论坛热帖