您当前的位置 :每日甘肃 > 节会 > 节庆新闻 正文

法国房车中国丝绸之路行“驶”进兰州

作者: 肖朝利 稿源: 兰州晚报  2014-07-28 10:07


  每日甘肃网7月28日讯 据兰州晚报报道(记者肖朝利)27日,由法国房车及野外度假营地联合会和法国康辉旅行社共同组织的2014法国房车中国丝绸之路行活动正式走进兰州,先期抵达的一团35辆房车受到了兰州车友们的热烈欢迎。

  2014法国房车中国丝绸之路行的举办,旨在迎接中法建交50周年的到来,并将对丝绸之路经济带起到极大的推广、宣传。车队于6月初从法国巴黎出发,途经德国、波兰、立陶宛、俄罗斯等国后,于7月16日进入中国内蒙的二连浩特口岸,在抵达北京后沿着古丝绸之路西行,途经洛阳、西安然后于昨日抵达兰州。

  当日,首先抵达我市的一团车队由15辆法国动力房车和22辆中方房车组成,车队人员包括了法方人员25人,和中方人员约80人。车队在榆中县定远镇玉泉山庄受到了热烈的欢迎,两国人员一同参加了当地美食文化节的开幕式,并兴致勃勃的观看了特色文艺演出。

  据悉,为期两天的兰州站活动结束后,车队还将前往西宁、张掖、嘉峪关、敦煌、哈密、吐鲁番、库车、阿克苏、哈什等地,最后从吉尔吉斯坦、哈萨克斯坦等国返回法国。

编辑: 朱旺
相关新闻
论坛热帖