您当前的位置 :每日甘肃 > 节会 > 直播访谈 正文

“中国网事·感动2013” 快为刘大铭投上一票(图)

作者: 武永明 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-11-26 11:13


入围“中国网事·感动2013”第四季度网络人物候选人名单——

大家快来为“我们的霍金”刘大铭投上一票

刘大铭本报资料图片

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者武永明)由新华社主办的“中国网事·感动2013”第四季度网络人物评选日前启动,省委宣传部推荐的“我们的霍金”刘大铭入围20位候选人名单。即日起,公众可通过新华网网络投票系统(http://www.xinhuanet.com/newmedia/zgwsgd2013/index4.htm)、新华微博、中国移动“手机早晚报”手机WAP网站三种方式,为您心中的“草根英雄”投上一票。

  2013年第四季度,哪位网络人物最令你感动?“中国网事·感动2013”第四季度网络人物评选活动产生的20位候选人中,既有35年接力追梦的“油菜花父子”沈克泉、沈昌健,也有患有成骨不全症却12次荣获国家级文学奖项的“我们的霍金”刘大铭,还有为万千老人找到幸福晚年“密码”的天下老人的“儿子”侯国新……

  被誉为“兰州‘张海迪’”的师大附中北辰人文实验班的刘大铭同学,自幼患成骨不全症,11次接受大型手术,12次荣获国家级文学奖项,成为人民出版社最年轻的签约作者。他非但未被病魔所击倒,反而在抗争中更加坚强。凭借对生命与知识的渴望及对人生意义的深度思考,被同龄人称为“我们的霍金”,他与命运抗争、奋发向上、谱写常人无法想象的生命之歌的感人事迹,经本报等多家新闻媒体报道后在社会各界引起了广泛赞誉,他的事迹与精神感染着一代年轻人。人民出版社在他的新作《命运之上》中作出这样的评价,“在史铁生、余华、韩寒之后,民族期待一个年轻而热血的声音,这也是此书的声音,发自内心地,《命运之上》的呐喊。”

  “中国网事·感动2013”评选活动由新华社主办,新华网为官方网站,中央新闻网站、主要商业网站承办,知名地方网站、都市报和手机媒体共同参与,本评选在网民中有较大影响力、主要事迹发生在本年度或在本年度引起网络广泛关注的网络人物。本次评选分提名、评审、展示、投票、计票及结果公示等环节,从11月20日起,“中国网事·感动2013”第四季度网络人物评选进入网上投票阶段,网友可以用投票的方式向心中的“草根英雄”致敬,最终从20位候选人中选出第四季度10位网络人物。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 见习编辑 杨阳
相关新闻
论坛热帖